party_zeleny


АЛЕКСАНДР ПРОГНИМАК - ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ"


Лидер партии "Зеленые" А.Прогнимак:"Мы поддерживаем Королевскую в ее недоверии к социологам страны"
party_zeleny

На днях Наталья Королевская подала иск к Киевскому международному институту социологии и фонду "Демократические инициативы".

 Поводом стали низкие рейтинги ее партии по результатам совместного социологического опроса, проводившегося институтом и фондом. По словам лидера партии "Зеленые" Александра Прогнимака, к сожалению, претензии Королевской и других политиков  к социологам  не безосновательны.

-  Так, например, опрос, который проводился на сайте "Вся правда" (прим. ежедневная посещаемость ресурса свыше 50 тыс. читателей), партия "Зеленые" имела рейтинг не меньше 5-6%, и эти показатели отражают поддержку зеленой идеологии.  – Комментирует лидер партии А. Прогнимак. - Мы понимаем, что эти интернет-рейтинги отражают мнение более передовой части населения, и, тем не менее, куда деваются эти проценты в опросах, проводимых другими известными институтами.

В завершение, Александр Прогнимак добавил, что партия "Зеленые" рассчитывает на выборы, которые покажут настоящее положение дел.


Источник: Комсомольская Правда

Поддержание стабильного курса гривны почти невозможно в условиях экономического кризиса, - Прогнимак
party_zeleny

В проект государственного бюджета Украины на 2013 г. правительство закладывает курс гривны на уровне 8,11-8,2 за доллар. И хотя власти уверяют, что гривна останется стабильной, но прогнозы экспертов вызывают беспокойство в стране. По словам лидера партии "Зеленые" Александра Прогнимака, несложно было предсказать падение гривны, поэтому заявление директора группы по суверенным рейтингам Fitch Ratings Чарльза Севилла, не стало новостью.

"Мне понятно стремление властей любыми силами удержать курс гривны стабильным - выборы на носу, - комментирует лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак. - Но, к сожалению, это практически невозможно в условиях экономического кризиса. Но нам нужно соблюдать спокойствие, паника ни к чему хорошему не приведет".

Источник: РБК-Украина


А. Прогнимак: Властям нужно срочно подготовиться к смене климата, чтобы обезопасить жизнь украинцев.
party_zeleny

За последнее 10-летие наша страна столкнулась с рядом проблем вызванных глобальными климатическими изменениями.

Климатологи уверяют, чем дальше, тем хуже - климат в Украине может измениться: лето будет еще длиннее, зимы - короче, но с более сильными морозами. При этом участятся засухи и наводнения.

По словам лидера партии "Зеленые" Александра Прогнимака, властям пора применять срочные меры, чтобы избежать катастрофических последствий оползней, наводнений и ураганов в будущем, и этим самым обезопасить жизнь украинцев.

К климатическим изменениям нужно непросто адаптироваться - необходимо предпринимать усилия для их смягчения, – комментирует лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак. –Чтобы последствия не были необратимыми, необходимо, наконец,  принять на государственном уровне "Национальную программу реагирования на климатические изменения в Украине". Мы уже дошли до крайней точки, относительно того, что мы сделали с природой, и если мы не хотим, чтобы она нам мстила нужно действовать уже сегодня.

К слову, партия "Зеленые" еще в 2010 году разработала с ведущими специалистами и учеными Института экологической экспертизы "Зеленый стандарт"   -  "Национальную программу реагирования на климатические изменения в Украине", в которой предусмотрено, как можно обезопасить жизнь каждого жителя Украины в условиях глобального потепления.

К сожалению, на сегодня  Украина сталкиваются со значительными осложнениями в реализации природного законодательства в ключевых областях: сохранение биоразнообразия, земельное и водное управление, изменение климата, энергетика. И все происходит по одной простой причине – отсутствие во власти  квалифицированных управленческих кадров в сфере экологии. Поэтому стране необходима зеленая власть, для реализации всех  экологических вопросов.

Источник: Комсомольская Правда

Лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак: «Мы запретим ГМО, превращающее украинцев в мутантов»
party_zeleny

Партия «Зеленые» и ее лидер Александр Прогнимак подготовили ряд законопроектов, полностью запрещающих импорт и выращивание на территории Украины сельхозпродукции с использованием генно-модифицированных организмов (ГМО).

- Проблема ГМО становится такой же серьезной для выживания человечества, как и глобальное потепление, - отмечает лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак. – Недавние исследования европейских ученых доказали - использование пищи с ГМО вызывает рак и мутации. А наши граждане ежедневно употребляют ГМО из-за бесконтрольности, алчности производителей и пробелов в законодательстве. Партия «Зеленые» добьется полного запрета ГМО на территории Украины. Украинцы имеют право на здоровую жизнь!

Партия «Зеленые» предлагает усилить контроль за качеством пищевых продуктов в стране. И ввести наказание за использование ГМО, вплоть до уголовного.

Также «зеленые» подготовили национальную программу поддержки органического земледелия, предусматривающую государственные дотации на выращивание «чистой» сельхозпродукции – без ГМО и пестицидов.

Источник: РБК-Украина


А. Прогнимак: «Бюджет-2013 должен оздоровить экологию, которая нас убивает»
party_zeleny

В бюджете на 2013 год необходимо в разы увеличить поддержку государственных экологических программ. При нынешнем плачевном состоянии экологии любое повышение зарплат, пенсий или социальных пособий – это просто дополнительные деньги, выброшенные украинцами на лекарства. Об этом заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

- Мы наконец-то должны понять, что высокая смертность украинцев напрямую связана с серьезными экологическими проблемами страны, - отмечает лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак. - Грязный воздух, вода-отрава, пищевые продукты с пестицидами и ГМО – все эти факторы напрямую влияют на нашу жизнь. «Зеленые» против экологии, которая убивает, и знают, как ее оздоровить.

А. Прогнимак подчеркнул, что партии «Зеленые» требует от Кабмина поддержать в бюджете-2013 государственную программу очистки водыв каждом доме и в каждой квартире, разработанную «зелеными».

Партия «Зеленые» настаивает на увеличении штрафных санкций для предприятий-«загрязнителей» окружающей среды и переносе этих предприятий за черту крупных городов.

Кроме этого, жители «загрязненных» регионов Украины должны получать специальные экологические доплаты из бюджета за ущерб своему здоровью. Что также следует предусмотреть в проекте бюджета на 2013 год.


А. Прогнимак: "Государство должно обеспечить бесплатную страховую медицину в бюджете-2013"
party_zeleny
Государство способно гарантировать качественную и бесплатную медицинскую помощь для украинцев. Для этого необходимо внедрить механизм медицинской страховки, но ее финансирование осуществить за счет бюджета. Об этом заявил лидер партии "Зеленые" Александр Прогнимак.

- Экологические проблемы в стране заставляют украинцев все чаще обращаться к врачам. Однако реальной бесплатной медицины, прописанной в Конституции, в стране давно нет, - отмечает лидер партии "Зеленые" А. Прогнимак. – Нам рассказывают о миллиардах на здравоохранение, однако эти деньги где-то теряются. А под видом реформ хотят "подсадить на иглу" платной медицины. Продолжив выкачку денег из населения, но уже официально.

Партия "Зеленые" предлагает ввести медицинскую страховку, прописав для каждого украинца размер годового медицинского финансирования. На первом этапе - 20 тысяч гривен в год. За эти деньги люди смогут покупать необходимые лекарства и оплачивать услуги врачей.



Лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак: «Женщины будут выходить на пенсию в 55 лет»
party_zeleny

Так называемая «пенсионная реформа», увеличившая пенсионный возраст для украинцев, после выборов будет отменена. Об этом заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

- Из-за бедности и плохой экологии средняя продолжительность жизни в Украине намного меньше, чем в Европе, - отмечает лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак. – Своей «псевдореформой» власть заставила украинцев работать почти до самой смерти. Лишив конституционного права на достойную пенсию и старость наших матерей и отцов. Партия «Зеленые» обещает, что женщины вновь смогут выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины – в 60 лет.

Партия «Зеленые» предлагает законодательно утвердить выход на пенсию в 50 лет для женщин, родивших 3-х и больше детей.

А. Прогнимак также подчеркнул: партии «Зеленые» гарантирует снижение минимального страхового стажа для получения пенсии по возрасту до 20 лет для женщин (сейчас - 30 лет) и 25 лет до мужчин (сейчас – 35 лет).

Среди других пенсионных приоритетов партии «Зеленые»: Установить пенсии по единому для всех (даже для президента) закону,соотношение минимальных и максимальных пенсий ‑ 1:7.


А. Прогнимак: «Украинцы получат европейские зарплаты, если не спонсировать олигархов из бюджета»
party_zeleny

Европейский уровень зарплат и пенсий в Украине совершенно реально достичь. Для этого достаточно прекратить поддерживать олигархов. Об этом заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

- В госбюджете есть деньги для повышения зарплат и пенсий украинцам, - отмечает лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак. – Однако большая часть наших же налогов постоянно уходит на прямую поддержку предприятий олигархов. За счет льгот, минимальных тарифов, минимальных налогов или непрозрачных госзакупок. Партия «Зеленые» выступает за увеличения налогов для олигархов и прекращения дотаций им из бюджета. Мы также обещаем введение налога на роскошь для олигархов. Украинцы заслуживают на достойный уровень жизни в своей стране.

Партия «Зеленые» предлагает обеспечить справедливость в оплате труда путем установления соотношения минимальной и максимальной заработной платы для любой специальности и должности в пределах 1:10.



Источник: информационное агентство РБК-Украина


Александр Прогнимак: «Малообеспеченным украинцам необходимо дать бесплатную воду и электричество"
party_zeleny

Государство должно отказаться от предвыборных копеечных «подачек» - и четко прописать в законах конкретные льготы малообеспеченным слоям населения. Об этом заявил лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

- Нам постоянно рассказывают, что миллионы льготников дают большую нагрузку на бюджет. Но если разобраться, то для множество украинцев льготы являются виртуальными, - отметил лидер партии «Зеленые» А. Прогнимак. – Партия «Зеленые» обещает в месяц бесплатно 5 куб. метров воды и 30 кВтэлектроэнергии каждому пенсионеру, ветерану, чернобыльцу, инвалиду, афганцу и другим малообеспеченным слоям населения.

А. Прогнимак подчеркнул, что у государства есть все возможности, чтобы компенсировать бесплатную воду и электричество для льготников для местных бюджетов.

Партия «Зеленые» также обещает провести ревизию существующих социальных льгот, исключив из льготников высокопоставленных чиновников и депутатов.


Партия «Зеленые»: в Донецкой области наших кандидатов начали отстреливать
party_zeleny

В ночь на 12 сентября в Славянске (Донецкая область) неизвестные расстреляли машину «ВАЗ-21099», в которой находились кандидат от партии «Зеленые» по округу №47 Святослав Цыпин и Владимир Панибратченко, №33 в избирательном «списке» партии «Зеленые».

Как рассказал Святослав Цыпин, по машине было произведено 2 выстрела из ружья картечью. Нападавшие скрылись. Цыпин также отметил, что это не первый раз, когда кандидатам от партии «Зеленые» угрожают

Партия «Зеленые» связывает нападение на своих кандидатов с увеличением рейтинга партии, как по округу, так и по стране в целом. Поскольку «зеленые» идеи близки всем украинцам.

Партия «Зеленые» обратилась к руководству МВД с просьбой взять расследование нападения на ее кандидатов под личный контроль.


?

Log in

No account? Create an account