party_zeleny


АЛЕКСАНДР ПРОГНИМАК - ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ"


Previous Entry Share Next Entry
Партия "Зеленые" идет в Киевсовет под номером 11
party_zeleny

Жизнь без мусора


Экологические проблемы в Киеве вышли далеко за пределы природной среды. Есть острая потребность с граблями и метлами расчищать не только парки, леса и скверы, но и местный политикум. Партия «Зеленые» предлагает окончательно избавиться от мусора дома, на улицах и в Киевраде.

В столице стартовала молниеносная предвыборная кампания: 25 мая город будет выбирать мэра и депутатов Киевского городского совета. «Правые», «левые», «регионалы» и «оранжевые» наперегонки выясняют, кто из них «преступная власть», а кто – «обновленная и улучшенная». Фактически на этих баталиях и держится вся предвыборная кампания большинства политических партий, которые намерены в ближайшее время осесть в стенах городского совета.
О самих киевлянах уже традиционно забыли: политики толкуют людям о высоких материях, сыплют пустыми словами и размытыми идеями… А тем временем под наши дома пробираются более реальные свалки, вплотную к нашим окнам вырастают незаконные высотки, а вода из крана приобретает подозрительный коричневый цвет. Что это? Случайность? Упущение отдельного дворника или ЖЭКа? Временное явление?

Киевляне однозначно знают – проблема отходов, разрушенных дорог, застройки зеленых зон и качества воды касается не одного двора или микрорайона. Это большая забота всей столицы! Следовательно, ее нужно решать глобально, а не от субботника к субботнику.

В апреле-мае этого года социологическая компания «SOCIS» провела исследование проблем Киева накануне выборов. В «проблемном рейтинге города» первые позиции занимают тотальная коррумпированность местной власти, безработица, низкий уровень заработной платы и экологические вопросы. В частности, жители столицы жалуются на качество питьевой воды, вырубку зеленых насаждений, грязь на улицах и в подъездах.
Такой результат, по-видимому, никого не удивил: каждому из нас приходится покупать питьевую воду или фильтровать из-под крана, обходить стихийные свалки и наблюдать, как на месте вчерашних парков растет очередная застройка. Но больше всего раздражает бессилие: незаконные постройки давно проплачены взятками, мусор утрамбовывается в новые терриконы, а не перерабатывается, как это давно делают в мире. Очищенная вода если и попадет в систему, то в наши квартиры пойдет по ржавым трубам. А уже из крана потечет не вода, а яд.

Опросы социологов просто еще раз подтвердили – из Киева нужно выметать не только мусор, но и политиков, изрядно натоптавших в столице грязными ботинками.
Вспомните сами: из года в год депутаты Киеврады выделяли средства на ремонт и реконструкцию Бортнической станции аэрации, но она до сих пор находится в аварийном состоянии и в любой момент может залить отходами столицу. Сколько шло речи об увеличении зеленых насаждений, парков, скверов… Что имеем взамен? Вырублены под корень дерева, незаконные застройки и тысячи киосков вокруг выходов из метро.

Миллионы гривен, которые должны сделать жизнь киевлян безопасной и комфортной, исчезли в семейных бюджетах коррумпированных политиков. Теперь большинство из них снова готовят платформу для того, чтобы «работать» в Киевраде еще ​​одну пятилетку. Но это всего лишь старые бытовые отходы, пытающиеся вернуться в наши квартиры по мусоропроводу. Как видим, у киевлян есть две проблемы: мусор на улицах и мусор политический. Все это нужно выметать поганой метлой и выбирать людей, которые занимаются делом, а не словесными дуэлями.

Партия «Зеленые», которая зарегистрировала свой список на выборы в Киевраду, идет к власти, чтобы защищать экологию и киевлян. Они предлагают простую и понятную программу для каждого жителя столицы: экология окружающей среды и экология политики.

Лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак объясняет – в Киеве накопилось столько неотложных экологических проблем, что его политической силе просто некогда заниматься политическими расстановками и популистскими заявлениями.

«Зеленые» далеки от нынешнего политического дерибана. Мы идем в Киевраду, чтобы делать реальные дела для киевлян. В первую очередь, будем решать проблему питьевой воды, капитально ремонтировать дороги, реконструировать Бортническую станцию ​​аэрации, создавать новые скверы и глобально очищать Киев и пригород от грязи, которая нас поглощает. И это далеко не полный список задач, которые мы перед собой поставили», – заявил Александр Прогнимак.
«Зеленые» уже через 2 года планируют реализовать программу «Чистая вода»: киевляне получат чистую питьевую воду не только из бюветов, но и из кранов. Для этого «Зеленые» будут заниматься реконструкцией очистных сооружений города и модернизацией оборудования.
Кроме того, «Зеленые» пересмотрят тарифы в ЖКХ, ведь сегодняшняя стоимость коммунальных услуг обоснована политическим решением чиновников, а не расчетам экономистов. Каждый житель Киева должен знать, за что он платит и как можно уменьшить свои расходы. «Зеленые» также обещают заняться улучшением экологии столицы и ввести запрет на любое строительство в зеленых зонах. Политики убеждены – Киеву необходимо возвращать звание зеленой столицы Европы.

Стоит заметить, что экономические проблемы Украины и Киева в последние годы несколько отодвинули экологические идеи на задний план. Политики манипулировали экономическими проблемами, говоря, что экология – это второстепенное. Однако следует понимать, что экология жизни и политики – это не только чистые улицы, воздух и вода. Это еще и разумное использование средств, инвестиции, которые делают жизнь дешевле и одновременно комфортнее !

«Зеленые» в мире уже продемонстрировали силу зеленых технологий в глобальном масштабе. Речь идет об альтернативной энергетике, переработке мусора, очистке отходов производства и многих других проектах, которые еще ​​несколько десятилетий назад казались фантастикой.

Киевляне понимают, что будущее не за теми политиками, которые рвут на себе рубашки и постоянно меняют цвет своих флагов. «Зеленые» остаются зелеными в любой ситуации, так же, как их позиции, идеи и дела. В избирательном списке в Киевраду партия «Зеленые» находится под номером 11.

Источник: "Фром-юа"

?

Log in

No account? Create an account