party_zeleny


АЛЕКСАНДР ПРОГНИМАК - ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ"


Previous Entry Share Next Entry
Партия «Зеленые» пикетировала парламент с требованием предотвратить экологическую катастрофу в Киеве
party_zeleny
Вчера киевские активисты политической партии «Зеленые» пикетировали Верховную Раду Украины. К зданию парламента люди пришли с лозунгами «Киеву чистую воду, киевлянам – чистую власть», «Долой мусор из дворов и политики». «Зеленые» считают, что решать экологические проблемы столицы необходимо также на уровне местной власти. Поэтому они баллотируются в Киевсовет. Номер партии «Зеленые» в избирательном списке – 11.



Основное требование политической партии «Зеленые» к властям – немедленно прекратить делать из Киева свалку, в кратчайшие сроки навести порядок в столице, наказать виновных за загрязнение Киева, наладить работу коммунальных служб и на законодательном уровне контролировать их работу.

Пикетчики призвали депутатов хотя бы на время отвлечься от политических баталий и обратить внимание на экологическое состояние столицы. «Мы понимаем, что в Украине много глобальных проблем. Но совсем рядом люди живут по-соседству со свалками, пьют отравленную ржавчиной воду и дышат отходами от производства. Пока политики обратят внимание на экологию, мы и наши дети уже потеряем самое ценное – здоровье», – говорит «зеленая» активистка участница пикета киевлянка Наталия Лимарева.



Приобщались к пикету и прохожие. Насколько острой является экологическая проблема для обычного жителя города, рассказала киевлянка Светлана, которая решила поддержать митинг партии «Зеленые»: «У киевлян грабят землю из-под ног! Захвачены наши тротуары, наши зеленые зоны. Нас выбрасывают на проезжую часть. Пора очистить Киев не только от «общества золотого батона», но и от реального мусора, который накопился на улицах города».



Решать экологические проблемы столицы «Зеленые» намерены на уровне Киевсовета, куда они баллотируются под номером 11 в избирательном списке. Лидер партии Александр Прогнимак заявляет, что когда «Зеленые» пройдут в Киевский городской совет, то будут защитить киевлян от мусорных свалок, застройки зеленых зон и детских площадок, отстаивать качество воды и продуктов без ГМО, а также решать другие важные для города вопросы.

«Мы идем в Киевсовет не делить кресла, как большинство политиков, а спасать столицу от экологической катастрофы, которая угрожает каждому жителю. Город необходимо очистить во всех смыслах: от экологической чистоты до чистоты власти, а также добиться чистоты в отношениях между людьми, между людьми и властью, между людьми и природой», – сказал Александр Прогнимак.



По словам кандидата в депутаты Киевского горсовета от партии «Зеленые» Андрея Пилипчука, на данный момент власти не занимаются экологическими проблемами Киева. «Наша главная цель обратить внимание киевлян и власти на такие моменты: загрязнения столицы, бездействие коммунальных служб, комитетов городского совета. Следует понимать, от экологии зависит будущее наших детей и внуков», – прокомментировал кандидат.



Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"

Пикет партии "Зеленые"


Источник: "Вся Правда"

?

Log in

No account? Create an account