party_zeleny


АЛЕКСАНДР ПРОГНИМАК - ПАРТИЯ "ЗЕЛЕНЫЕ"


Previous Entry Share Next Entry
Строительство ядерного могильника под Киевом слишком дорогостоящий проект для Украины, - Прогнимак
party_zeleny

Строительство ядерного могильника под Киевом слишком дорогостоящий проект для Украины. Об этом во время онлайн-конференции на сайте РБК-Украиназаявил лидер партии "Зеленые", кандидат в ВР Александр Прогнимак.

"Наше отношение к этому вопросу строго отрицательное. Во-первых, строительство ядерного могильника могут позволить себе очень богатые страны. Такие, как Россия или Германия. Либо ядерные могильники строятся в бедных африканских странах по-принципу хоть трава не расти после... Основное загрязнение при аварии на Фукусиме дали хранилища ядерного топлива...любой форс-мажор...зачем нам наступать на те же грабли?" - сказал Прогнимак.

Кроме того, он отметил, что стоимость данного проекта и его содержание может обойтись в разы дороже, чем это предусматривает государство.

"Надеюсь, что это лишь политический шаг, а если нет - мы выйдем на демонстрацию. Это проблема всей страны, надо поднимать вопрос и бороться", - сказал Прогнимак.

Напомним, отработанное ядерное топливо украинских АЭС планируется хранитьв специальном хранилище в Киевской области около ЧАЭС. Соответствующий закон был принят 9 февраля с.г. Верховной Радой, 2 марта его подписал Президент. Стоимость строительства оценивается в сумму более 3,5 млрд грн.

Источник: РБК-Украина


?

Log in

No account? Create an account